1 час 20 мин (ваши 20 мин) ДЕСЕРТация 04.03.24
В основе таких конфет — смесь из орехов, печенья и сливочного масла, половина которой окрашивается какао-порошком. Обе массы выкладываются слоями, а сверху всё поливается шоколадной глазурью. Через час в холодильнике заготовка застынет, после чего её можно разрезать на небольшие конфеты.
Продукты
Печенье песочное — 400 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 120 г
Орехи грецкие (ядра) — 150 г
Какао-порошок — 15 г
Шоколад тёмный 56% — 90 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКонфеты из печенья, с орехами и шоколадом
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю или сотейник вливаем 100 мл воды. Добавляем сахар, сливочное масло и ванильный сахар.
Помешивая, доводим смесь до закипания и растворения сахара. Затем выключаем нагрев. Даём немного остыть.
Печенье разламываем на кусочки. Выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье в крошку.
100 г грецких орехов измельчаем в блендере в крошку. Оставшиеся 50 г рубим ножом – так в десерте будут ощущаться кусочки орехов.
Измельчённые печенье и орехи выкладываем в миску.
Добавляем растопленное сливочное масло с сахаром.
Перемешиваем.
Делим получившуюся массу на две части. В одну часть добавляем какао-порошок.
Часть массы с какао-порошком перемешиваем.
Дно формы застилаем пищевой плёнкой. Размер формы — 11×17 см. Сперва выкладываем слой массы, в которую добавлен какао-порошок, равномерно разравниваем.
Сверху выкладываем оставшуюся массу и разравниваем.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
К растопленному шоколаду добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Выливаем растопленный шоколад в форму завершающим слоем, разравниваем.
Отправляем форму в холодильник примерно на 40-60 минут, до застывания шоколадного слоя.
Аккуратно за края пищевой плёнки извлекаем пласт из формы, нарезаем небольшими кусочками.
Подаём конфеты к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com