Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Нежные кусочки курицы и сочная зелёная фасоль, заправленные соево-томатным соусом с мёдом, – идеальный вариант быстрого и сытного блюда. Кукурузный крахмал делает соус более густым и вместе с мёдом добавляет курице и фасоли аппетитный глянец.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 410 г

Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок (некрупный) — 10 г (4 зубчика)

Соевый соус — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Томатная паста — 70 г (2 ст. ложки с горкой)

Мёд — 15 г (примерно 1 ст. ложка)

Крахмал (кукурузный) — 15 г (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Кунжут семена (для подачи) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКурица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Подготовить продукты. Замороженную фасоль можно сразу достать из морозильной камеры. Затем промыть под холодной водой, чтобы не было кусочков льда.

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями или полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить, помешивая, на сильном огне до румяности, 7 минут

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Лук и чеснок добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить всё 3 минуты.

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Стручковую фасоль добавить к курице. Перемешать, обжарить 3 минуты.

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Соевый соус, мёд, томатную пасту, чеснок, крахмал и перец выложить в сковороду. Хорошо перемешать.

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Влить 100 мл воды. Снова перемешать. Добавить соль по вкусу.

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Готовить до готовности всех ингредиентов и загустения соуса под неплотно прикрытой крышкой, 1-2 минуты.

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Курицу со стручковой фасолью в соево-томатном соусе переложить на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Курица со стручковой фасолью в соево-томатном соусе

Такую курочку можно подавать самостоятельно, а также с отварным рисом или азиатской лапшой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com