Аппетитный рецепт пасты с креветками ресторанного уровня. Пока лингвини стоят на плите, готовится нежный соус из креветок, грибов, сливок, горчицы и сушёных трав. Затем всё соединяется, а при подаче посыпается натёртым сыром. Сливочный соус с лёгкой пикантностью горчицы покрывает лингвини, шампиньоны и креветки – очень вкусно и ароматно!.
Продукты (на 3 порции)
Лапша (у нас лингвини) — 260 г
Креветки — 230 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 70 г
Чеснок (некрупный) — 8 г (2 зубчика)
Сливки жирностью 10% — 180 мл
Горчица (готовая приправа) — 15 г (1 ст. ложка)
Базилик сушёный — ½ ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/8 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецептЛапша с креветками и грибами в сливочном соусе
Продукты по списку. Креветки при необходимости очищаем.
В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды, солим (1 ч. ложка). Лингвини опускаем в кипящую воду.
И варим до состояния альденте, 9 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Параллельно с приготовлением лапши готовим соус. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками. Чеснок очищаем и измельчаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло Выкладываем чеснок и розмарин, обжариваем на небольшом огне до лёгкого зарумянивания, 1 минуту.
Грибы добавляем в сковороду.
Обжариваем, перемешивая, до румяности на среднем огне, 5-7 минут.
Креветки, горчицу и базилик добавляем к грибам.
Слегка обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
Вливаем сливки. Солим (1/6 ч. ложки) и перчим. Перемешиваем.
На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.
Готовые лингвини откидываем на дуршлаг.
Лингвини перекладываем в соус с креветками и грибами.
Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой.
Готовим ещё 1-2 минуты на медленном огне.
Сыр натираем на тёрке.
Лапшу с креветками и грибами в сливочном соусе выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху натёртым сыром и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com