Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Аппетитный рецепт пасты с креветками ресторанного уровня. Пока лингвини стоят на плите, готовится нежный соус из креветок, грибов, сливок, горчицы и сушёных трав. Затем всё соединяется, а при подаче посыпается натёртым сыром. Сливочный соус с лёгкой пикантностью горчицы покрывает лингвини, шампиньоны и креветки – очень вкусно и ароматно!.

Продукты (на 3 порции)

Лапша (у нас лингвини) — 260 г

Креветки — 230 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 70 г

Чеснок (некрупный) — 8 г (2 зубчика)

Сливки жирностью 10% — 180 мл

Горчица (готовая приправа) — 15 г (1 ст. ложка)

Базилик сушёный — ½ ч. ложки

Розмарин сушёный — 1/8 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло сливочное — 30 г

Пошаговый фото рецептЛапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Продукты по списку. Креветки при необходимости очищаем.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды, солим (1 ч. ложка). Лингвини опускаем в кипящую воду.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

И варим до состояния альденте, 9 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Параллельно с приготовлением лапши готовим соус. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками. Чеснок очищаем и измельчаем.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

В сковороде растапливаем сливочное масло Выкладываем чеснок и розмарин, обжариваем на небольшом огне до лёгкого зарумянивания, 1 минуту.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Грибы добавляем в сковороду.
Обжариваем, перемешивая, до румяности на среднем огне, 5-7 минут.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Креветки, горчицу и базилик добавляем к грибам.
Слегка обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Вливаем сливки. Солим (1/6 ч. ложки) и перчим. Перемешиваем.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Готовые лингвини откидываем на дуршлаг.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Лингвини перекладываем в соус с креветками и грибами.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Готовим ещё 1-2 минуты на медленном огне.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Сыр натираем на тёрке.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Лапшу с креветками и грибами в сливочном соусе выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху натёртым сыром и подаём к столу.

Лапша с креветками и грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com