Летний салат с абрикосами

Летний салат с абрикосами

Сытный летний салат, коорый можно подать без яйца. Но с жаренным яйцом вкус получится более интересным.

Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 минСалатВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙабрикос небольшой — 8 шт.яйцо небольшое — 8 шт.сыр Пармезан натертый — 0.75 стаканаминдаль молотый — 0.75 стаканахлеб белый (крошки) — 1 стакансмесь салатных листьев (рукола, шпинат, корн и т.д.) — 200 гсмесь свежих трав (тимьян, петрушка, зеленый лук, тархун) — 75 гфисташки несоленые очищенные и обжаренные — 0,75 стаканамука — 0,3 стаканасок лимонный — 0.25 стаканамасло оливковое — 4 ст. л.масло растительноесоль, свежесмолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Летний салат с абрикосами

Сварить 8 яиц, 6 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Смешать в одной миске муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. В другой миске слегка взбить оставшиеся яйца с 2 ст. л. воды. В третьей миске смешать хлебные крошки, молотый миндаль и пармезан.

Шаг 2

Летний салат с абрикосами

Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Еще раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Летний салат с абрикосами

Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточку. В большой миске смешать салатные листья, травы, абрикосы и фисташки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать.

Шаг 4

Летний салат с абрикосами

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца.

Источник: gastronom.ru