К рецепту
Вкусные и полезные оладушки из кабачков с добавлением геркулеса и сыра. К оладьям подала майонезно-сметанный соус с вкусным майонезом «Провансаль» от ТМ «Махеевъ». Оладушки с соусом можно приготовить на обед или ужин. Поздравляю компанию «Махеевъ» с 25-летием! Желаю всем сотрудникам отличного здоровья, карьерного роста, творческого вдохновения, а компании всегда оставаться маркой № 1 в России!
Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 20 минВторое блюдоСоусыСковородаЖаркаАвторская кухняОбедУжинВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙкабачки молодые 700 гяйца 3 шт.овсяные хлопья 1 стакан(а)сыр 100 гсоль 1 щепотка(и)хмели-сунели 1 щепотка(и)перец чёрный молотый 1 щепотка(и)рисовая мука (опционально)соус:майонез "Махеевъ" "Провансаль" 120 гсметана 20% 3 ст.л.чеснок зубчики 1 шт.укроп 0.4 пучок(а)растительное масло для жарки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной тёрке. К кабачкам добавить яйца, перемешать.
Шаг 2
Всыпать овсяные хлопья, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут.
Шаг 3
Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в кабачковое тесто, перемешать.
Шаг 4
Массу немного посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с 2-х сторон до румяности. Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 6
Для соуса соединить майонез «Провансаль» от «Махеевъ», сметану, мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.
Шаг 7
Подать оладьи к столу тёплыми или холодными вместе с соусом. Приятного аппетита! Очень вкусно с # Махеевъ!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если кабачковое тесто будет выделять много сока, то в процессе жарки добавлять в него рисовую муку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для кабачковых оладий я всегда солю непосредственно перед жаркой или совсем не солю. Подсаливаю уже готовые оладьи.
Источник: gastronom.ru