Орехи в глазури

Орехи в глазури

Орехи в глазури, приготовленные в домашних условиях, станут красивым самодельным подарком для друзей и близких. Их можно упаковать в подарочные пакетики или красивые баночки, обвязанные лентой. Такой вкусный подарок долго хранится (если, конечно, получателю подарка хватит силы воли не съесть эти хрустящие сладости все сразу). Ароматная карамельная глазурь с добавлением корицы, имбиря, тмина и свежемолотого перца придает орехам неожиданный вкус, который хочется ощущать снова и снова.

Сложность: легко Калории: 912.52 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 24.73 г/60.26 г/67.47ДесертВегетарианство: овоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсмесь орехов 600 гсахарный песок 140 гяичный белок 2 шт.вода 1 ст.л.молотый имбирь 1 ч.л.молотая корица 2 ч.л.молотый тмин 0.75 ч.л.свежемолотый черный перец 0.75 ч.л.соль 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Орехи в глазури

Шаг 2

В миске соедините соль, сахар, перец, тмин, корицу и имбирь и перемешайте венчиком.

Орехи в глазури

Шаг 3

В другой миске соедините белки с 1 ст. л. воды и взбейте миксером в легкую пену. Всыпьте орехи и перемешайте лопаткой. Если на дне миски осталось некоторое количество взбитого белка, добавьте еще орехов и снова перемешайте. Всыпьте смесь специй и еще раз тщательно перемешайте орехи.

Орехи в глазури

Шаг 4

Разложите ореховую массу на противне в один слой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте 10 мин, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Орехи должны стать хрустящими. Оставьте орехи остывать на противне, затем переложите в герметичный контейнер.

Орехи в глазури

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Взбивайте белки в чистой сухой миске на высокой скорости миксера. Взбить белки можно даже вручную, но на это придется потратить немного больше усилий. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Такими орехами можно украсить салат из свежей зелени с козьим сыром и фруктами, например, виноградом, абрикосами, персиками или инжиром. Крупно порубите орехи или оставьте их целыми. КСТАТИ На 100 г: белки 18,93 г (23,66% суточной нормы) • жиры 42,27 г (46,97%) • углеводы 38,23 г (22,76%) • ккал 570,77 (31,71%) • натрий 265,81 мг (18,33%) • общий сахар 21,90 г (43,80%) • НЖК 3,22 г (16,10%) • пищевые волокна 11,34 г (37,80%)

Источник: gastronom.ru