Как приготовить домашние пельмени из свинины? Об этом, причем во всех подробностях, вы узнаете прямо сейчас! Тесто для пельменей замешивается из воды, муки, соли и яйца — самых бюджетных ингредиентов. Что же касается начинки, мы бы очень не советовали на ней экономить и использовать готовый магазинный фарш. Приобретите хороший кусок не слишком жирной свинины и пропустите ее через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправьте по вкусу и используйте по рецепту. Готовые пельмени получатся вкусными, очень сочными, и ваши близкие будут в полном восторге!
Сложность: средне Подготовка: 30 мин Калории: 400.89 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 1 ч 20 мин Б/Ж/У: 18.71 г/19.07 г/39.07Для детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙДля теста:питьевая вода 240 млмука 600 гяйцо 1 шт.соль – на кончике ножа Для фарша:мякоть свинины 1 кгрепчатый лук 150 гчеснок 1 зубчик(а)соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пельменей из свинины. Для этого просейте муку с солью горкой через мелкое сито в миску. Сверху сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек очень холодной воды. Постепенно собирая муку с краев, замесите тесто. Затем понемногу добавьте оставшуюся воду (ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
Шаг 3
Вымесите тесто для пельменей, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти около 15 минут. Затем прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто станет мягче и его будет легче раскатать в тонкий пласт.
Шаг 4
Приготовьте начинку пельменей. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
Шаг 5
Добавьте к мясному фаршу соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Затем вымешивайте фарш 10 минут, периодически отбивая его о дно миски, чтобы он стал вязким.
Шаг 6
Тесто очень тонко раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним мясную начинку. Каждый сложите пополам. Края теста тщательно защипните и соедините уголки.
Шаг 7
В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее порцию получившиеся пельменей и варите 5 минут после всплытия на поверхность.
Шаг 8
Готовые пельмени переложите шумовкой на тарелки. Приготовьте следующую партию. На стол пельмени из свинины можно подать со сметаной или соусом по вкусу.
КСТАТИ Оставшиеся пельмени из свинины можно заморозить. Для этого выложите их в один слой на доску, застеленную бумагой для выпечки, стараясь, чтобы изделия не соприкасались. Уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем пересыпьте в пакет и верните обратно. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для приготовления начинки таких пельменей можно использовать свиную грудинку (если хочется, чтобы было пожирнее) или окорок, а также шею или даже вырезку.
Источник: gastronom.ru