
Безсупажизнинет 29.02.24
Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами. Грибы придают блюду неповторимый аромат, фасоль — насыщенность, а квашеная капуста добавляет необходимую кислинку. А благодаря тому, что бульон варить не нужно, блюдо еще и быстро готовится.
Продукты
Свекла – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Фасоль консервированная – 200 г
Капуста квашеная – 150 г
Картофель – 200 г
Помидоры – 200 г
Лук репчатый – 110 г (1 шт.)
Морковь – 130 г (1 шт.)
Корень сельдерея – 40 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 45 мл
Петрушка – 2 веточки
Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептПостный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Необходимые продукты.

Свеклу, сельдерей, морковь и лук очищаем. Свеклу нарезаем брусочками или соломкой, остальные овощи — кубиками.

Картофель очищаем. Нарезаем картофель и грибы произвольными кубиками или кусочками.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем грибы.

Обжариваем 7 минут до золотистости.

Добавляем лук и обжариваем еще 2 минуты.

Добавляем корень сельдерея.

Следом морковь.

И свеклу.

Добавляем 100 мл воды, лавровый лист, соль и черный перец и тушим 20 минут.

Затем добавляем картофель, еще 100 мл воды и тушим еще 10 минут.

Затем добавляем помидоры.

И добавляем фасоль, капусту и томатную пасту.

Тушим еще 10 минут.

Затем вливаем 1,3 л воды и доводим до кипения.

Варим 5-7 минут.

Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

