Безсупажизнинет 29.02.24
Гречневый суп с куриной печенью — простейшее в приготовлении и полезное первое блюдо. Куриная печень дарит бульону неповторимый вкус, а гречка делает его густым и сытным. Обжаренные овощи добавляют супу аппетитную золотистую нотку и насыщенный аромат.
Продукты
Крупа гречневая — 100 г
Куриная печень — 320 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Карри — 1 щепотка
Перец чёрный молотый —
Соль — 1
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептГречневый суп с куриной печенью
Необходимые продукты.
Куриную печень очистите от плёнок и разрежьте пополам (или на более мелкие кусочки).
Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
Печень в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Всыпьте промытую гречку и варите еще 5-7 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью, добавьте карри и обжарьте до мягкости 3-4 минуты.
Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль и два вида перца.
Варите суп ещё 5-7 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com