Ржаная галета с тыквой и картофелем

Ржаная галета с тыквой и картофелем

 Воскресное блюдоедство   17.02.24

Приготовить песочное тесто на растительном масле для галеты совсем не сложно. Благодаря добавлению ржаной и отрубной муки оно имеет приятный зерновой вкус. Овощная начинка с пряностями и семенами тыквы отлично сочетается с таким тестом и делает выпечку ещё полезнее.

Продукты

Для теста:

Мука ржаная — 80 г

Мука цельнозерновая — 80 г

Соль — 0,5 ч. ложка

Сахар — 16 г (1 ст. ложка)

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Хлопья овсяные — 40 г

Вода (горячая) — 50 мл

Масло растительное — 40 мл

*

Для начинки:

Тыква — 400 г (или 200 г очищенной)

Картофель — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Семечки тыквенные очищенные — 1 ст. ложка

Соль — 1/8 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРжаная галета с тыквой и картофелем

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: ржаную и цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Соединяем горячую воду с растительным маслом.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Воду с маслом постепенно вливаем к сухим ингредиентам, замешивая однородное тесто.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Комок теста заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Тыкву также очищаем и нарезаем максимально тонкими пластинками.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Раскатываем тесто в тонкую круглую лепёшку. Для удобства можно это сразу делать на куске пергаментной бумаги.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Выкладываем на тесто внахлёст ломтики картофеля.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Сверху распределяем тыкву, оставив 3 см теста от края.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Выкладываем лук.
Посыпаем солью, перцем, сушёными травами и семенами тыквы.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Заворачиваем края теста на начинку.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Пергаментную бумагу с галетой переносим на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности овощей и теста.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Ржаная галета с тыквой и картофелем готова.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Даём выпечке немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Ржаная галета с тыквой и картофелем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com