
50 мин (ваши 20 мин) Yuliya-s 26.02.24
Лёгкое, воздушное, хрупкое слоёное тесто и нежная кремовая начинка – именно так можно охарактеризовать эту сладость. Зачастую в качестве начинки для трубочек используется белковый крем, однако с заварным кремом вкус получается более нежным. Использование слоёного теста значительно упрощает процесс приготовления.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 1,4 кг
Яйца — 7 шт.
Молоко — 600 мл
Сахар — 150 г
Ванилин — 1/5 ч. ложки
Мука для работы с тестом — 30 г
Крахмал — 30 г
Сахарная пудра для украшения — 10-15 г
Пошаговый фото рецептТрубочки с заварным кремом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Тесто предварительно размораживаем.

Сначала готовим заварной крем. Яичные желтки (6 шт.) отделяем от белков. В кастрюлю с толстыми стенками отправляем желтки и сахар.

Венчиком перетираем желтки с сахаром до однородности.

Добавляем крахмал.

Опять перемешиваем венчиком до однородности.

Постепенно вливаем молоко.

Перемешиваем венчиком.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. На это понадобится 5-7 минут. Как только крем уже вот-вот начнет закипать, он загустеет. Сразу же убираем кастрюлю с огня.

Добавляем в крем ванилин.

Перемешиваем.

Накрываем кастрюлю в стык пищевой плёнкой и оставляем для остывания. После этого крем ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно приготовить крем за день и оставить в холодильнике на ночь.

Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лист теста до толщины 3 мм. У меня получился лист теста размером 14×45 см.

Разрезаем тесто на полоски длиной около 45 см и шириной примерно 3,5 см.

Точно также раскатываем и разрезаем на полоски остальные листы теста. Всего понадобится 24 полоски из которых получится 24 трубочки.

Отрезаем кусочки фольги размером 12×20 см. Скручиваем фольгу в трубочки (лучше потолще). Длина трубочки — 12 см.

Оборачиваем каждую трубочку из фольги тестом так, чтобы тесто ложилось чуть внахлёст. Но плотно к фольге тесто прижимать не нужно.

Выкладываем трубочки на застеленный пергаментом противень, чтобы между ними осталось место.

Сверху смазываем трубочки взбитым яйцом.

Выпекаем трубочки в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20 минут.
Даём трубочкам остыть и вынимаем фольгу. Фольга легко вынимается с узкого края трубочки.

Вынимаем крем из холодильника и ещё раз взбиваем погружным блендером или миксером.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем трубочки.

Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой.

Трубочки с заварным кремом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

