Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной — быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой неожиданной интерпретацией классического салата. Смело экспериментируйте и используйте ветчину разных видов: вареную, копченую, запеченный окорок, прошутто, брезаолу, хамон и т.д. В зависимости от выбора оттенки вкуса и текстура блюда будут меняться. А если положить ветчину из индейки или курицы, то калорийность салата снизится. Помните, что этот продукт содержит довольно много соли: чтобы сбалансировать вкус, при подаче украсьте салат помидорами черри.

Сложность: средне Калории: 591.74 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 29.29 г/42.34 г/23.46СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙВетчина вареная или варено-копченая – 300 гсалат романо – 1 кочанломтики крупнопористого хлеба (чиабатта, багет) – 4-5 кусочковтвердый сыр (пармезан/грана подано) – 100 голивковое масло – 2 ст ложкисоль, черный молотый перец, сушеный чеснок по вкусуДля заправки (все ингредиенты должны быть одной температуры):филе анчоусов в масле – 3 штоливковое масло – 60 мл + 2 ст ложкияичный желток яйца СО – 1 шттертый твердый сыр (типа пармезан) – 3 ст ложкичеснок – 1 очищенный зубчиклимонный сок – 2 ст ложкигорчица дижонская – ¾ ч ложкисоль – ½ ч ложкивустерширский соус – по вкусучерный перец молотый – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Цезарь с ветчиной

Разогрейте духовку до 180 с. Хлеб для сухариков нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень, выстеленный пергаментом, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком, перемешайте. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Листья салата отделите от кочана, промойте, обсушите полотенцем.

Шаг 2

Салат Цезарь с ветчиной

Для заправки разотрите в ступке зубчик чеснока, филе анчоусов и соль. У вас должна получиться однородная паста. Переложите смесь в миску, добавьте горчицу, лимонный сок и взбейте. После добавьте желток, 2 ст. ложки оливкового масла и взбейте смесь венчиком в эмульсию.

Шаг 3

Салат Цезарь с ветчиной

После этого по капле добавляйте оставшееся масло, тщательно взбивая смесь венчиком до загустения. Добавьте тертый сыр, вустерширский соус, перец, перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного кипяченной воды. Вы также можете приготовить соус цезарь в блендере.

Шаг 4

Салат Цезарь с ветчиной

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1,5-2 см и длиной 7-10 см. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, используя овощечистку или специальный нож для сыра. От салата романо отрежьте толстые грубые части, они не понадобятся. Остальную часть листьев порвите руками или порубите ножом так, чтобы было удобно есть, но не слишком мелко.

Шаг 5

Салат Цезарь с ветчиной

Для подачи салата положите романо в миску, добавьте пару столовых ложек соуса цезарь и тщательно перемешайте двумя ложками. Выложите листья на сервировочное блюдо.

Шаг 6

Салат Цезарь с ветчиной

Сверху разложите красивыми завитками ломтики ветчины и сыра, посыпьте сухариками и полейте блюдо парой ложек готового соуса. Лучше сервировать и подавать салат сразу после того, как заправили, чтобы сухарики не размокли, и листья не потеряли форму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если порезать ветчину кубиками, то ее можно предварительно быстро обжарить на подсолнечном масле, а после обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого на той же сковороде стоит приготовить сухарики, посыпав их солью, копченой или обычной паприкой и сушеным чесноком. Так блюдо будет более ароматным.

КСТАТИ

Соус для салата Цезарь с ветчиной также прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Поэтому, если у вас осталась неиспользованная заправка, можно добавить ее к другим блюдам. При необходимости храните соус в холодильнике не более 3 дней.

Источник: gastronom.ru