Сегодня я приготовлю самый обыкновенный и всеми любимый салат из помидоров, отличное дополнение к шашлыкам на природе. Хорошо сделать этот салат за несколько часов до пикника или накануне, чтобы он стал еще вкуснее.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 20 минСалатБез термообработкиАвторская кухняВстреча с друзьямиОбедПикникУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИпомидоры 6 шт.лук красный 2 шт.чеснок зубчики 4 шт.зелень укропа 1 пучоколивковое масло 3 ст.л.яблочный уксус 1 ст.л.сахар 1 ч.л.соль 0,5 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры для салата лучше взять разного цвета и вкуса. Лук у меня сегодня белый и красный. Вымыть и очистить овощи.
Шаг 2
Помидоры разрезать крупными дольками примерно на 6 частей и выложить на дно салатника. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
Шаг 3
Затем добавить измельченную зелень и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Затем все повторить. Еще один слой помидоров.
Шаг 5
Чеснок, зелень и лук. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Залить заправкой и поставить в холодильник охладиться.
Шаг 6
Летний салат из помидоров готов. Идеальное дополнение к шашлыку.
Источник: gastronom.ru