Салат Мимоза на 8 марта

Салат Мимоза на 8 марта

Салат Мимоза — один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно – он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе – простые и доступные ингредиенты. Но весной, в предвкушении любимого праздника, хочется сделать что-то нетривиальное, поэтому мы предлагаем вам оригинальную подачу салата – давайте сделаем его в виде большой восьмерки и украсим соответствующим образом – цветами и зеленью! Для формирования цифры нам понадобятся два стакана, а для украшения – веточки укропа или перья зеленого лука, кукурузные зерна, помидоры черри, а возможно вы придумаете что-то еще более креативное!

Сложность: средне Подготовка: 40 мин Калории: 426.08 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 21.88 г/37.58 г/7.47ЗакускаВаркаРусская кухняВстреча с друзьямиИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙТунец в собственном соку 240 гЯйца 6 шт.Твердый сыр 150 гСливочное масло 100 гМайонез 200 гРепчатый лук 1 шт.Петрушка 3 веточка(и)Соль по вкусуДля украшения:Укроп 2 веточка(и)Зеленый лук перья 2 шт.Консервированная кукуруза 2 ст.л.Помидоры черри 5 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 40 мин. Сварите яйца вкрутую, 8-9 мин. Остудите в холодной воде и снимите скорлупу. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

Салат Мимоза на 8 марта

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Для удаления горечи сложите лук в миску и посолите. Влейте 100 мл горячей воды и оставьте на 5 мин. Откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте стечь жидкости.

Салат Мимоза на 8 марта

Шаг 3

Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки мелко порубите ножом и сложите в небольшую миску. Желтки разомните вилкой и положите в другую миску.

Салат Мимоза на 8 марта

Шаг 4

Выньте тунца из банки и разомните вилкой. На средней или мелкой терке натрите сыр. Все подготовленные ингредиенты салата должны быть одинаковой температуры, поэтому их можно выдержать 20-30 мин в холодильнике.

Салат Мимоза на 8 марта

Шаг 5

Соберите салат. Приготовьте большую плоскую тарелку. Поместите на нее два стакана донышком вверх (желательно, чтобы один стакан был поменьше другого) и начните раскладывать слои салата, они должны огибать стаканы, формируя восьмерку со стенками шириной 2 см.

Салат Мимоза на 8 марта

Шаг 6

Первым слоем положите рубленые белки. На них распределите тертый сыр и смажьте майонезом. Добавьте измельченный лук, далее поместите слой тунца и тонко смажьте майонезом.

Салат Мимоза на 8 марта

Шаг 7

Посыпьте салат зеленью, половиной измельченных желтков и снова смажьте майонезом. Натрите твердое сливочное масло на мелкой терке и разложите его следующим слоем. В завершение посыпьте салат оставшимися желтками.

Салат Мимоза на 8 марта

Шаг 8

Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Аккуратно снимите пленку и выньте стаканы, стараясь не повредить слои салата. Украсьте салат веточками укропа и зернами кукурузы, имитирующими мимозу или перьями зеленого лука и половинками помидоров черри, изображающих первые весенние тюльпаны.

Салат Мимоза на 8 марта

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вы можете приготовить салат с рыбой горячего копчения, например, со скумбрией, кетой или горбушей. Если вы предпочитаете положить в салат консервированную рыбу, то кроме тунца можно взять лосося, горбушу или сайру. КСТАТИ Для того, чтобы желтки вареных яиц оставались ярко-желтыми без серой окантовки, можно сварить яйца по-другому. Положите яйца в ковшик, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли, накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения. Выключите огонь, оставьте кастрюлю с яйцами на плите на 15-20 мин, затем остудите в холодной воде.

Источник: gastronom.ru