Салат Мимоза с селедкой

Салат Мимоза с селедкой

Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ингредиенты (картофель, морковь, яйца, лук и сыр) объединятся с селедкой очень гармонично и доставят вам самые приятные вкусовые ощущения. Согласно рецепту, слои продуктов промазываются майонезом, но вы можете смешать его со сметаной — для получения более изысканного соуса, благодаря которому вы получите более «продвинутую» версию «Мимозы».

Сложность: средне Подготовка: 3 ч 30 мин Калории: 364.07 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 17.98 г/27.57 г/13.11СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙкартофель – 300 гморковь – 300 гяйца – 4 шт.репчатый лук – 200 глимонный сок – 2 ст. л.филе слабосоленой сельди – 300 гполутвердый сыр – 200 гмайонез – 150–200 гукроп или петрушка для украшения – по вкусусоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Мимоза с селедкой

Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Салат Мимоза с селедкой

Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Салат Мимоза с селедкой

Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук для салата очистите и порубите. Залейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Салат Мимоза с селедкой

Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки. Измельчите по отдельности на мелкой терке. Селедку мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки.

Шаг 5

Салат Мимоза с селедкой

Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Подготовьте большой прозрачный салатник. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите репчатый лук.

Шаг 6

Салат Мимоза с селедкой

Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом, селедку, белки яиц, морковь и сыр. Покройте майонезом верх салата. Посыпьте желтками и украсьте укропом или петрушкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если филе селедки для салата Мимоза оказалось слишком соленым, вымочите рыбу в холодном молоке в течение пары часов. После такой процедуры вкус ее улучшится, да и текстура станет нежнее.

КСТАТИ

Салат Мимоза с селедкой можно выложить на порционные тарелки через небольшие кулинарные кольца: получится очень красиво. Только не забудьте, что в этом случае их необходимо снимать перед подачей на стол после охлаждения блюда.

Источник: gastronom.ru