Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании салата и перекладывании на порционные тарелки слои нередко разваливаются. А во-вторых, это просто красиво, особенно если вы будете выкладывать ингредиенты слоями в прозрачные широкие стаканы или на блюдца через кулинарные кольца. Но и в тарталетках «селедка под шубой» смотрится тоже очень нарядно. Рецепт приготовления такой закуски не слишком сложен, поэтому с ним вполне справится даже начинающие кулинары.
Сложность: средне Подготовка: 1 ч 30 мин Калории: 195.46 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 9.48 г/11.17 г/14.05СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙсвекла – 200 гкартофель – 200 гморковь – 150 гяйца С1 – 4 шт.филе сельди – 200 гкрасный лук – 130 гяблочный уксус – 2 ст. л.укроп – 1 веточкамайонез – 50 гтарталетки – 8 шт.укроп для украшения – по вкусусоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 3
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Селедку нарежьте мелкими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Укроп вымойте, обсушите и порубите.
Шаг 4
Лук очистите и мелко порубите. Сложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут, затем перемешайте с селедкой. Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке. Яйца очистите и разомните толкушкой для пюре, отложив в сторону 2 желтка.
Шаг 5
Картофель перемешайте со столовой ложкой майонеза и укропом. Посолите и поперчите. Распределите по тарталеткам. Затем уложите сельдь с луком. Покройте небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Уложите слои моркови, яиц и свеклы. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом. Поверхность посыпьте раскрошенными желтками. Можно украсить зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы тертые морковь и свекла не дали слишком много сока, отожмите их аккуратно и лишь затем выкладывайте слоями в тарталетки в порядке, предусмотренном рецептом.
КСТАТИ
Тарталетки для «селедки под шубой» можно приобрести в магазине, а также приготовить самостоятельно, используя для этого готовое песочное тесто или свое домашнее.
Источник: gastronom.ru