Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями

Семифреддо с шоколадом и миндальными хлопьями Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 2 ч 30 минДесертВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮхлопья миндальные – 50 гсахар – 2 ст. л.шоколад черный – 150 гсыр Маскарпоне – 250 гяйцо – 3 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пищевую пленку смазать оливковым маслом, выложить в форму, чтобы она плотно покрывала дно и стенки. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до бледного цвета. Добавить чуть остывший шоколад, перемешать (лучше силиконовой лопаткой), туда же положить сыр и довести до однородности. Отдельно взбить белки до крепкой пены, ввести в сырную смесь. Перелить в форму. Поставить в морозильник минимум на 40 минут (лучше на ночь). Вынуть за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт размягчился. Нарезать на порции, присыпать слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Источник: gastronom.ru