Шашлык из говядины на мангале

Шашлык из говядины на мангале

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то знайте: это вовсе не так. Если говядину правильно подготовить, то в результате она будет очень мягкой и нежной. Ну а если использовать не обычный скучный маринад с уксусом, а особенный, с кислыми яблоками, то мяса приобретет приятный фруктовый аромат и пикантные ноты во вкусе. Попробуйте воплотить наш рецепт в жизнь: внесите разнообразие в привычное дачное меню!

Сложность: легко Подготовка: 1 ч Порций: 3 Готовка: 1 чВторое блюдоГрильЖаркаВстреча с друзьямиПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ800 г говяжьей вырезки200 г помидоров черрилаваш для подачипучок свежей зелени для подачикрупная морская сольДля маринада:2 средних кислых яблока1 ч. л. зерен кориандра½ ч. л. паприки2 ч.л. смеси перцев1 ч. л. винного уксуса2 ст. л. оливкового масла Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлык из говядины на мангале

Подготовьте все ингредиенты для шашлыка. Говяжью вырезку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера и переложите в большую миску.

Шаг 2

Шашлык из говядины на мангале

Приготовьте маринад для шашлыка. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в маленькой миске яблочный сок и все остальные ингредиенты маринада.

Шаг 3

Шашлык из говядины на мангале

Залейте получившимся яблочным маринадом кусочки говядины с большой миске и осторожно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Шашлык из говядины на мангале

Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы шашлык не подгорел.

Шаг 5

Шашлык из говядины на мангале

Готовность шашлыка из говядины определяйте с помощью прокола острым ножом. Если выделяется красный сок, подержите мясо на мангале еще несколько минут. Если прозрачный — блюдо готово.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, нарезанное мясо можно оставить в нем на несколько часов и даже на ночь. Не переживайте: это тот самый случай, когда лишнее время точно не помешает.

КСТАТИ

Для такого рецепта шашлыка идеально подойдет говяжья вырезка, однако, если этот вариант вам недоступен по той или иной причине, используйте лопатку: ее мякоть тоже достаточно мягкая.

 

Источник: gastronom.ru