Буженина, запеченная в пергаменте

Буженина, запеченная в пергаменте К рецепту Сложность: легко Калории: 364.43 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 21.85 г/30.73 г/0.85Второе блюдоЗапеканиеИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ1 ч. л. сушеного чеснока1,2 кг окорока свинины3 ст. л. оливкового масла4 – 5 зубчиков чеснока1 ст. л. паприкинесколько веточек свежего тимьяна (или 1 ст. л. сушеного) 2 – 3 лавровых листа1 ч. л. крупной соли Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части. Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком. Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла. Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться. Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Буженина, запеченная в пергаменте

Окорок МясновЪ беконная свинина

Самая мясистая часть туши с небольшим количеством жира и нежной соединительной тканью. Лучшее мясо для нежирного фарша. Отлично подходит для тушения.

Энергетическая ценность (на 100 г): 277 ккал. Пищевая ценность (в 100 г): белков — не менее 13г, жиров — не более 25г.

Срок хранения: 72 часов при t +2 +6°C.

Источник: gastronom.ru