Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

 Воскресное блюдоедство   23.02.24

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе, – простое блюдо с намёком на праздничность. Предварительно обжаренная утка долго тушится в ароматном фруктовом соусе, а в конце добавляются целые дольки слив. Контраст вкусов крайне аппетитен.

Продукты

Утиные ножки — 500 г

Лук репчатый — 180 г

Сливы — 400 г

Масло растительное — 30 мл

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Сахар — 20 г

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептУтиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Подготавливаем продукты.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

В казане или сковороде разогреваем растительное масло (15 мл). Обжариваем утиные ножки 10 минут, до золотистости со всех сторон.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Солим, перчим и вынимаем на тарелку.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Смешиваем в чаше блендера половинки слив, сушёный базилик, перец и соль.
Несколько половинок слив оставляем.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Вливаем немного воды (50 мл), чтобы было удобнее перебивать сливы.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Перебиваем сливы погружным блендером.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 4-5 минут, до золотистости. Солим и перчим.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Выкладываем к луку утиные ножки и тушим 3 минуты.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Вливаем сливовый соус в казанок к утиным ножкам.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Добавляем немного воды, чтобы покрыть птицу.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Тушим на минимальном огне 40 минут, до готовности и мягкости.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Пробуем блюдо и регулируем его вкус.
Оставшиеся сливы нарезаем дольками и выкладываем в соус. Тушим ещё пару минут.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе, готовы.

Утиные ножки, томлённые в сливовом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com