Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

 Воскресное блюдоедство   23.02.24

Приготовление голубцов в привычном формате — это стандартная практика, но использование обжаренных рёбрышек в качестве начинки — действительно необычное и интересное решение. Готовятся такие рулетики в духовке довольно долго, за счёт чего получаются очень сочными. К тому же квашеная капуста придаёт кислинку, удачно завершая вкусовую композицию.

Продукты

Рёбрышки свиные (свежие) — 0,5 кг

Капуста квашеная (листья) — в два раза больше количества рёбрышек

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 250 г

Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка)

Масло растительное — 50 г

Перец душистый горошком — 5-6 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Подготавливаем продукты.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Рёбрышки вымываем и разрезаем на порционные кусочки между костями.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Обжариваем рёбрышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут, до румяности.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Выкладываем лук в сковороду с оставшимся жиром и обжариваем 3-4 минуты, до золотистости.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут, до золотистости и мягкости.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим несколько минут на небольшом огне. Всыпаем соль и перец, перемешиваем и даём остыть.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

На лист квашеной капусты выкладываем немного овощей с томатной пастой. Поверх овощей выкладываем рёбрышко.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Сворачиваем капустный лист на манер голубца, подворачивая края, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.
Так сворачиваем все рулетики-голубцы.
На дно формы выкладываем половину оставшихся листьев квашеной капусты и горошины душистого перца. Сверху выкладываем голубцы.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Накрываем рулетики оставшимися листьями квашеной капусты.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Вливаем в форму воду (50 мл).
Отправляем форму в холодную духовку, устанавливаем температуру 120-130 градусов и томим рулетики 3-4 часа.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками готовы.

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com