Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат К рецепту

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены.

Сложность: легко Калории: 328.85 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 16.46 г/20.57 г/18.01СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ8 средних картофелин (общим весом 600-700 г) 180 г консервированного тунца4 яйца½ кочана салата айсбергсольДля заправки:180 мл майонеза2 средних маринованных огурца2-3 веточки петрушки2 ч. л. лимонного сока Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.

Источник: gastronom.ru