Легендарный тыквенный суп. Придаёт оранжевое настроение и задаёт тон на предстоящий день!
Сложность: легко Калории: 85.13 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 3.51 г/2.64 г/15.74СупДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтыква 600 глук 1 шт.морковь 1 шт.перец чили 1 шт.вода 1 стакансоль, перецсметанагренки (крекер)зеленьтыквенные семечки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем большими кубиками тыкву, заливаем водой и ставим на большой огонь.
Шаг 2
После того, как тыква закипит, варим ещё 10 мин.
Шаг 3
В отдельной сковороде делаем обжарку из лука и моркови, добавляем в неё мелко нарезанный перец чили. Солим и перчим.
Шаг 4
Когда всё будет готово, погружаем ингредиенты в блендер (вместе с водой из-под тыквы!) и доводим до консистенции «пюре».
Шаг 5
При подаче украшаем зеленью, добавляем сметану, тыквенные семечки и гренки (крекер)!
Источник: gastronom.ru