Тыквенный суп

Тыквенный суп

Легендарный тыквенный суп. Придаёт оранжевое настроение и задаёт тон на предстоящий день!

Сложность: легко Калории: 85.13 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 3.51 г/2.64 г/15.74СупДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтыква 600 глук 1 шт.морковь 1 шт.перец чили 1 шт.вода 1 стакансоль, перецсметанагренки (крекер)зеленьтыквенные семечки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем большими кубиками тыкву, заливаем водой и ставим на большой огонь.

Шаг 2

После того, как тыква закипит, варим ещё 10 мин.

Шаг 3

В отдельной сковороде делаем обжарку из лука и моркови, добавляем в неё мелко нарезанный перец чили. Солим и перчим.

Шаг 4

Когда всё будет готово, погружаем ингредиенты в блендер (вместе с водой из-под тыквы!) и доводим до консистенции «пюре».

Шаг 5

При подаче украшаем зеленью, добавляем сметану, тыквенные семечки и гренки (крекер)!

Источник: gastronom.ru